raven128: (Default)
[personal profile] raven128
дело происходило в ДО "Тимирязевский" ВТБ-24.

Предыстория:
В конце мая (20-е числа) обратился с просьбой выпустить карточку Visa e-c@rd. Заполнил заявление. Сотрудник банка, забрав документы, сообщил, что карта будет готова в течение пяти рабочих дней. Перед июньскими праздниками пришел за карточкой - в ответ услышал, что карту смогут выдать только после праздников. Пришел после праздников - сотрудник банка сказал, что во всем банке закончился пластик для карт, и что раньше, чем в конце июня, карточку не выпустят.

4 июля пришел получать карту. В ответ услышал, что карту мне не выдадут, так как:
- в базе данных значится, что мне карту выдали в "Московском Центре" в 2002 году;
- моего заявления со всеми сопутствующими документами у них тоже нет.
В тот же день заполнил заявление еще раз. Сотрудник банка сообщил, что карта будет готова через пять рабочих дней, то есть 11 июля.

Сегодня, 11 июля, при обращении с вопросом, готова ли моя карта, я в ответ услышал, что карта моя не готова, так как:
- в базе данных значится, что мне карту выдали в "Московском Центре" в 2002 году;
- моего повторного заявления со всеми сопутствующими документами у них опять нет.

В итоге, мне предложили, под ответственность очередного сотрудника банка, заполнить заявление в третий раз. После того, как я отказался, сотрудник сообщил мне, что он должен созвониться с центральным отделением и выяснить, куда деваются мои документы. После звонка мне сообщили, что карту мне выдать не смогут, так как в банке опять нет пластика, и раньше начала-середины августа пластика в банке опять не будет.

Я готов мириться со всеми этими маразматическими приколами, кроме одного - с какого бодуна отказом в выдаче карты, заявление на которую написано в 2007 году, может послужить выдача мне таковой карты в 2002 году в банке, правопреемником которого является ВТБ-24? Тем более, что срок действия той карты истек в том же 2002 году, я ее не перевыпускал, и на карте даже положительный баланс...
Еще поразило то, что сотрудники банка при общении с клиентами сами не представляются, и узнать ФИО манагера можно только прямым вопросом. А те таблички, которые стоят на столах, и на которых значится должность манагера и его ФИО, к конкретным манагерам, за этими столами сидящим, не относятся даже близко.
О такой мелочи, как полное изложение всей предыстории проблемы каждому новому сотруднику, с которым я общался при очередном обращении в офис банка, я уже молчу. Я понимаю, что наши не умеют организовывать процесс так, чтобы один и тот же манагер банка вел конкретный "букет" клиентов от момента возникновения проблемы до ее решения. Но хотя бы в корпоративной ИС отражать ход решения этих самых проблем им бы не помешало - экономия времени, как-никак...


Короче, я всерьез подумываю о том, чтобы послать ВТБ-24 к чертям, и сделать такую карту в Сбербанке - тамошний идиотизм хотя бы знакомый, и методы борьбы с ним известны. Стучалку в центральный офис ВТБ-24 я правда послал на всякий случай - вдруг поможет.

Date: 2007-07-11 02:29 pm (UTC)
From: [identity profile] st-range.livejournal.com
Ну что ты хочешь, это же бывший гута-банк, они вроде уже разорялись как-то ;-)
Экслер кстати тоже нелицеприятно писал про него как раз сегодня.
http://exler.livejournal.com/564275.html
Хотя вообще я стараюсь не пользоваться никакими банковскими продуктами ни от одного банка - просто нет ни желания ни необходимости как брать деньги так и давать их банку под процент.

Date: 2007-07-11 04:23 pm (UTC)
From: [identity profile] raven128.livejournal.com
у меня ни одной кредитки нет, слава богу. сплошь все дебетовые. и эта, из-за которой сыр-бор, тоже дебетовая. просто она с cvv2 идет - шоб можно было в paypal ею пользоваться.

March 2014

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 10:34 am
Powered by Dreamwidth Studios