raven128: (Default)
[personal profile] raven128
дело происходило в ДО "Тимирязевский" ВТБ-24.

Предыстория:
В конце мая (20-е числа) обратился с просьбой выпустить карточку Visa e-c@rd. Заполнил заявление. Сотрудник банка, забрав документы, сообщил, что карта будет готова в течение пяти рабочих дней. Перед июньскими праздниками пришел за карточкой - в ответ услышал, что карту смогут выдать только после праздников. Пришел после праздников - сотрудник банка сказал, что во всем банке закончился пластик для карт, и что раньше, чем в конце июня, карточку не выпустят.

4 июля пришел получать карту. В ответ услышал, что карту мне не выдадут, так как:
- в базе данных значится, что мне карту выдали в "Московском Центре" в 2002 году;
- моего заявления со всеми сопутствующими документами у них тоже нет.
В тот же день заполнил заявление еще раз. Сотрудник банка сообщил, что карта будет готова через пять рабочих дней, то есть 11 июля.

Сегодня, 11 июля, при обращении с вопросом, готова ли моя карта, я в ответ услышал, что карта моя не готова, так как:
- в базе данных значится, что мне карту выдали в "Московском Центре" в 2002 году;
- моего повторного заявления со всеми сопутствующими документами у них опять нет.

В итоге, мне предложили, под ответственность очередного сотрудника банка, заполнить заявление в третий раз. После того, как я отказался, сотрудник сообщил мне, что он должен созвониться с центральным отделением и выяснить, куда деваются мои документы. После звонка мне сообщили, что карту мне выдать не смогут, так как в банке опять нет пластика, и раньше начала-середины августа пластика в банке опять не будет.

Я готов мириться со всеми этими маразматическими приколами, кроме одного - с какого бодуна отказом в выдаче карты, заявление на которую написано в 2007 году, может послужить выдача мне таковой карты в 2002 году в банке, правопреемником которого является ВТБ-24? Тем более, что срок действия той карты истек в том же 2002 году, я ее не перевыпускал, и на карте даже положительный баланс...
Еще поразило то, что сотрудники банка при общении с клиентами сами не представляются, и узнать ФИО манагера можно только прямым вопросом. А те таблички, которые стоят на столах, и на которых значится должность манагера и его ФИО, к конкретным манагерам, за этими столами сидящим, не относятся даже близко.
О такой мелочи, как полное изложение всей предыстории проблемы каждому новому сотруднику, с которым я общался при очередном обращении в офис банка, я уже молчу. Я понимаю, что наши не умеют организовывать процесс так, чтобы один и тот же манагер банка вел конкретный "букет" клиентов от момента возникновения проблемы до ее решения. Но хотя бы в корпоративной ИС отражать ход решения этих самых проблем им бы не помешало - экономия времени, как-никак...


Короче, я всерьез подумываю о том, чтобы послать ВТБ-24 к чертям, и сделать такую карту в Сбербанке - тамошний идиотизм хотя бы знакомый, и методы борьбы с ним известны. Стучалку в центральный офис ВТБ-24 я правда послал на всякий случай - вдруг поможет.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

If you are unable to use this captcha for any reason, please contact us by email at support@dreamwidth.org


 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

March 2014

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 10:41 am
Powered by Dreamwidth Studios