raven128: (Default)
[personal profile] raven128
наше руководство (которое ректорат и иже с ними) вспомнило, что у академии есть статус партнера M$, а сотрудники до сих пор не обеспечены ни одним завалящим сертификатом. и обязало сотрудников кафедр, ведущих занятия с применением M$ Office пройти сертификацию на звание Microsoft Certified Office Specialist. а поскольку легких путей, и дешевых, никто у нас не ищет, то срочно был заключен договор на подготовку народа с шарагой под гордым названием "Академия IT". Первые признаки шараговости были замечены, когда мы увидели программу курса.

Вкратце:
сначала, в течение трех недель обучаемые в онлайне изучают материалы по Word и Excel 2003;
затем по этим материалам сдаются тесты;
после этого в течение восьми дней по вечерам нас учат тому же, но живьем;
и в итоге мы сдаем экзамен в центре сертификации.

Подозрение окрепло и превратилось в убеждение, когда мы увидели, что это за онлайн-курсы. Система онлайн-обучения реализована на движке производства IBM (!!!!!) и написана, ессно, на Java. Тесты представляют собой скриншоты, изредка интерактивные, в которых флажками размечены активные области, и предлагается в каждом случае тыкнуть в тот флажок, который наиболее отвечает условиям, обозначенным в задании. Маразм в том, что зачастую флажки расставлены некорректно, то есть правильно на некоторые вопросы ответить нельзя в принципе. Второй маразм заключается в том, что часть вопросов относится не к 2003 версии, а, в лучшем случае, к 2000, а то и к 97.

Онлайн-тестирование я лично сдавал в последний день. Сдать надо было четыре теста - Основы и Профессионал по Word и по Excel. Времени в сумме убил порядка двух часов, причем результативность росла по мере возникновения желания разбить монитор головой разработчика этих тестов. При проходной планке в 70 баллов, моя минимальная оценка была 86 баллов (да, за первый самый тест :), а за Профессионал Excel я набрал аж 100 баллов из 100 :).

Апофигей ситуации наступил сегодня, когда состоялось первое занятие вживьем, так сказать.
На следующих двух кадрах запечатлен препод, которого нам заслали.



Состав обучающейся аудитории был примерно таков: из десяти человек трое читают разработку и проектирование информационных систем + сопутствующие предметы, а остальные читают информатику всяким агро- и зоофакам. Та семерка слушала и внимала, мы же занимались своими делами. Я так вообще злобно стебался - открыл с флешки OpenOffice.org Portable Edition и ваял в нем резюме свое, и периодически отвлекал препода тупыми вопросами из серии "А почему мы не изучаем OpenOffice?"
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

If you are unable to use this captcha for any reason, please contact us by email at support@dreamwidth.org


 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

March 2014

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 10:40 am
Powered by Dreamwidth Studios